电竞下注

桂航要闻
当前位置: 电竞下注 >> 桂航要闻 >> 正文
自治区教育厅思想政治理论课教学巡察暨听课指导工作专家组一行来校指导工作
来源:     作者:     发布时间:2021年11月05日     点击数:

11月4日,以广西师范大学副校长林春逸教授为组长,桂林电子科技大学马克思主义学院龙海平教授、广西民族大学马克思主义学院院长李玉雄教授、广西师范大学马克思主义学院凌小萍教授为成员的自治区教育厅思想政治理论课教学巡察暨听课指导工作专家组一行来校指导思政课建设工作。

学校在南校区飞天楼517会议室举行思政课建设情况专题汇报会,党委书记李幼平,党委副书记刘迎春,学校思政课建设工作领导小组成员参加会议。刘迎春主持会议。

李幼平对专家组一行来校指导思政课建设表示欢迎,简要介绍了学校认真贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神、习近平总书记视察广西时重要讲话精神、中央和自治区电竞下注深化新时代学校思政课改革创新相关文件的情况。李幼平指出,学校一直以来高度重视思政课建设工作,不断加强党对思政课建设的政治领导,把好政治方向,强化组织、资源和条件保障,切实把思政课建设成为学校落实立德树人根本任务的关键课程,切实把学校思政课建设的各项措施落实到位,不断提高思政课教育教学质量,更好服务学校应用型人才培养。

马克思主义学院主要负责人向专家组一行汇报了2021年学校思政课建设的有关情况。

专家组一行实地察看了马克思主义学院办公场所、图书资源场地,聆听了课堂授课,组织召开了教师、学生座谈会。

反馈会上,林春逸代表专家组讲话,认为电竞下注党委、行政高度重视思政课建设,工作机制健全,政策落实有力,教师队伍综合素质好、教学管理规范有序、教学改革特色鲜明,打造的【马老师来了】沉浸式系列微课大学生思政教育品牌符合学校应用型人才培养目标,思政课在学校“三全育人”工作中发挥了重要作用,思政课教育教学作为大学生思想政治教育的主渠道、主阵地作用发挥好、成效好。同时也指出了电竞下注思政课建设存在教师队伍能力不够高、结构不够优化、教学研究能力不够强、教学科研双促进的意识不够强、课程支撑科学建设的能力不足等问题,希望学校进一步加以研究解决。

李幼平代表学校,感谢专家组对学校思政课建设的指导和提出的宝贵意见建议他表示,下一步学校将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记在学校思政课教师座谈会上重要讲话精神,不断加大对思政课建设的支持保障力度,不断提升马克思主义学院建设科学化规范化水平,全面提升思政课教育教学质量。