电竞下注

桂航要闻
当前位置: 电竞下注 >> 桂航要闻 >> 正文
广西艺术学院党委书记蔡昌卓教授到电竞下注做专题报告
来源:外语外贸学院     作者:汪水兰     发布时间:2021年11月10日     点击数:

11月5日下午,广西艺术学院党委书记蔡昌卓教授到电竞下注做题为《学好外语,讲好中国故事》专题报告。外语外贸学院教师和学生代表近200人聆听报告会。报告会由电竞下注副校长詹皖生主持。


校党委书记李幼平代表学校对蔡昌卓一行的到来表示热烈的欢迎,并从历史沿革、办学规模、办学特色等方面进行了简要介绍。李幼平对蔡昌卓长期以来对电竞下注发展的支持和帮助表示感谢,希望两校今后继续加强往来和交流,相互学习,相互支持,共同发展和提高。

报告会上,蔡昌卓分享了自己的人生经历,从外语学习经历、工作经历、教学研究、艺术创作心得方面展开讲述。他强调,习近平总书记历来重视外语教育,2021年9月25日,习近平总书记给北京外国语大学老教授亲切回信,称赞他们辛勤耕耘数十载、矢志为党和国家培养外语人才,这就是人民教师的责任担当。深化中外交流,增进各国人民友谊,推动构建人类命运共同体,讲好中国故事,需要大批外语人才,外语院校大有可为。蔡昌卓向青年学生提出希望:要感党恩、听党话、跟党走,坚定理想信念,树立远大志向;多读书,读好书;勤奋工作、爱岗敬业,乐于奉献;学好外语,讲好广西故事,更要讲好中国故事、传播中国声音,走向世界,为社会发展贡献力量。


詹皖生在报告会上作总结发言。他指出,蔡书记报告政治站位高,主题突出、内容丰富、逻辑严密、生动有趣富有哲理。报告具有很强的针对性、现实性、指导性。外语外贸学院将以学习贯彻好本次报告会精神为契机,统一思想、凝聚共识,切实增强师生的责任感和使命感。“学好外语,讲好中国故事”不仅是外语外贸教育工作者的使命和担当,也是外语课程思政的主旨,立德树人的宗旨。全体师生将以蔡书记为榜样,不断加强外语学习,拓宽国际视野,弘扬中国文化,用英语讲好家国故事,努力展现更好的中国形象。