电竞下注

桂航要闻
当前位置: 电竞下注 >> 桂航要闻 >> 正文
【党史学习教育】党委书记李幼平专题宣讲党的十九届六中全会精神
来源:党委宣传部     作者:文/唐韬、刘亚宁 图/刘梓汐     发布时间:2021年11月23日     点击数:


11月23日上午,学校在飞天楼520召开宣讲会,党委书记李幼平专题宣讲党的十九届六中全会精神,全体中层领导干部参加会议。



会上,李幼平从五个方面宣讲党的十九届六中全会精神:一是深入领会总结百年奋斗的成就和历史经验的重大意义;二是客观全面看待党百年奋斗的初心使命与重大成就;三是重点领会中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;四是仔细体会中国共产党百年奋斗的历史意义和经验;五是以史为鉴、开创未来,贯彻落实十九届六中全会精神。


会议认为,党中央召开十九届六中全会,全面总结党的百年奋斗重大成就和历史经验,是郑重的历史性、战略性决策,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信和担当。一九四五年党的六届七中全会通过的《电竞下注若干历史问题的决议》、一九八一年党的十一届六中全会通过的《电竞下注建国以来党的若干历史问题的决议》,实事求是总结党的重大历史事件和重要经验教训,在重大历史关头统一了全党思想和行动,对推进党和人民事业发挥了重要引领作用,其基本论述和结论至今仍然适用。


会议强调,十九届六中全会通过的《中共中央电竞下注党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》总结阐明了党的百年历史上的四个重要历史时期的重大成就和历史经验,系统论述了中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革。《决议》继续强调两个确立”,在党的十九大报告八个明确的基础上进一步用十个明确阐明习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容,系统阐述党的十八大以来党治国理政采取的重大方略、重大工作、重大举措的十三个方面,体现了习近平新时代中国特色社会主义的原创性思想、变革性实践、突破性进展、标志性成果。《决议》以宏阔的视野,从五个方面全面、客观、深刻揭示了中国共产党百年奋斗对中国人民、对中华民族、对马克思主义、对人类发展进步、对我们党自身建设的历史意义,用“十个坚持”讲述了贯通我们党百年奋斗的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑



李幼平指出,要以史为鉴、开创未来,在全校范围内贯彻落实十九届六中全会精神。一是要及时组织专题学习,掀起学习热潮。各部门要把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为党史学习教育、理论学习中心组学习的重要内容,通过集体学习、专家辅导、研讨交流、个人自学等方式,深入学习研读全会《决议》,学习习近平总书记重要讲话精神;二是要把《决议》同党的前两个历史决议、习近平总书记七一讲话精神、电竞下注党史的一系列重要论述结合起来学习。三是各级党组织、各部门要把十九届六种全会精神纳入干部培训教育的必修课程、作为学校思想政治教育和课堂教学的重要内容,引导全校师生用全会精神统一思想、统一意志、统一行动。


李幼平强调,全体党员干部坚持党的政治建设,始终保持党的团结统一要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头做到忠诚党和人民;要不断增强进行伟大斗争的意志和本领,坚决战胜前进道路上的一切艰难险阻,居安思危,坚定担当责任。各部门要结合实际把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,围绕学校十四五规划目标,聚焦学校硕士点建设、学科发展等重点任务,按时按质完成全年目标任务;要再梳理我为师生办实事清单任务,重点推进民生工程,切实为师生解决身边事、烦心事。各部门领导要以身作则,冲锋在前,强化组织领导,带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实,以严实作风确保学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神各项工作落到实处、见到实效。